Aviso de Privacidad

/Aviso de Privacidad
Aviso de Privacidad2018-08-27T15:28:23+00:00

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, las opciones y medios de los titulares para limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos, ConParticipación le comunica el presente Aviso.

Responsable
ConParticipación, ubicado en Blvd. Díaz Ordaz 130, Piso 10, Col. Santa María 64650 Monterrey, Nuevo León, Mexico, es responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales de sus usuarios que ofrecen los datos sea a través de una forma impresa, sea de los servicios que presta a través de la página www.conparticipacion.mx, o por otro medio, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito ante el Departamento de Privacidad a través del correo electrónico contacto@conparticipacion.mx

Política de Privacidad
Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos personales proporcionados por los titulares de datos que desean utilizar los servicios de
ConParticipación y de su la sitio www.conparticipacion.mx

Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo en su tratamiento, conforme este término se entiende en la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley. En caso de no estar de acuerdo el titular no deberá proporcionar dato alguno.

Finalidades
ConParticipación recabará los datos personales con algunas de las siguientes finalidades:
-Dar la formalidad debida al proceso servicios de ConParticipación.
-Proveer a los titulares de datos de información sobre temas asociados a su plataforma de principios y sus dimensiones de acción ciudadana.
-Recabar opinión de los titulares que ofrecen sus datos acerca de temas asociados a la plataforma de principios y dimensiones de acción ciudadana.
-Ofrecer un medio de contacto periódico entre el afiliado y ConParticipación, y entre ambos con representantes de organismos públicos y privados.

Datos Personales
Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, que se presentan en forma enunciativa, no limitativa ni obligatoria de ser proporcionados para
beneficiarse de los servicios:
Datos personales: Apellido paterno, apellido materno, nombre(s), fecha de nacimiento, sexo, correo electrónico, contraseña, religión, grado de estudios alcanzado.
Datos para contacto y envío de información: domicilio, teléfono, sección electoral.
Todos los datos personales son tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad. No son transferidos a otras instancias para fines
diversos de los establecidos en esta política de privacidad.

Principios
ConParticipación observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

Derechos de los Titulares de Datos Personales
Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales. ConParticipación proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberán solicitarse por escrito únicamente ante el Departamento de Privacidad a través del correo electrónico contacto@conparticipacion.mx

Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos
La solicitud de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:

i. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a
su solicitud,
ii. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación
legal del titular,
iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se
busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
iv. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos
personales.
v. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las
modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su
petición y titularidad sobre esos datos.

ConParticipación comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Acceso
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a
disposición del titular sus datos personales.

Revocación
El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos enviar una solicitud por escrito a el Departamento de Privacidad a través correo electrónico contacto@conparticipacion.mx

Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación ConParticipación informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

Cambios a este Aviso
ConParticipación se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales y políticas internas. ConParticipación pondrá los medios razonables a su alcance para hacer del conocimiento de los titulares la modificación de este Aviso de privacidad y

Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet www.conparticipacion.mx

Consentimiento general

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros
medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos. Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos -como dar click en ‘Regístrate’-, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

Consentimiento expreso
De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente i. el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; ii. el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad; y iii. el titular acepta que el responsable pueda transferir sus datos personales a terceros distintos del encargado.

Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación.

Última modificación: abril de 2013

Share This